Прежде чем задать вопрос посмотрите список часто задаваемых вопросов

Прежде, чем задать вопрос посмотрите список часто задаваемых вопросов!

ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ В ТЕМЕ:"БАРАХОЛКА", СПАМ ЗАПРЕЩЕН!!!

1.Проблема: У мотора появилась легкая детонация, начинают плавать обороты холостого хода, а двигатель не всегда удается запустить с первой попытки.

Решение: Для решения данной проблемы необходимо почистить дроссельный узел.

2.Проблема: При работе двигателя слышны стук или похрустывание при увеличении нагрузки на генератор после включения электропотребителей, а при запуске в морозы слышен лязгающий металлический звук.

Решение: Замена роликов и приводного ремня.

3.Проблема: Скинул клемму с аккумулятора, магнитола просит ввести код.

Решение: Обычно наклейка с кодом от магнитолы находится в различных нишах в самом автомобиле, например солнцезащитный козырек, пепельница, бардачок, либо в сервисной книжке или инструкции к автомобилю или магнитоле, если его так и не удалось отыскать, следует обратиться в дилеру.

4.Проблема: Машина перестала заводиться на ровном месте, совершенно внезапно и без каких либо предупреждений.

Решение: При повороте ключа прислушайтесь, жужжит ли бензонасос, скорее всего дело именно в нем, так же не помешает проверить предохранитель на него. Попробуйте поднять заднее сиденье и постучать по центру пола, возможно это поможет вам завезти авто и доехать до сервиса.

5.Проблема: При повороте руля из стороны в сторону слышен посторонний звук, как-будто о пружину в подвеске что-то бьется.

Решение: Все дело в опорном подшипнике, придется его заменить, так же при его замене, стоит обратить внимание на состояние самих амортизаторов, скорее всего их тоже придется заменить.

6.Проблема: Внезапно перестал открываться багажник, либо не горят стоп-сигналы на крышке багажника и фонари.

Решение: Скорее всего случился обрыв жгута проводов, который идет в гофре на крышку багажника слева. Чтобы открыть багажник, придется в него залезть через салон, пошевелить провода и попробовать открыть его с пульта ключа.

7.Проблема: На заглушенной и на заведенной машине слышны стуки при болтании рулем из стороны в сторону.

Решение: У рулевого механизма опорная втулка пары шестерня – рейка, регулирующая зазор, сделана… из пластика. Со временем она деформируется и узел начинает стучать. Добросовестные сервисмены не будут разводить владельца на новую рейку, а просто заменят пластиковую пробку самодельной алюминиевой.

8.Проблема: Слышен вой из-под капота при вращении руля.

Решение: Следует проверить уровень жидкости в бачке ГУР, цвет и состояние жидкости, помните, что смешивать жидкости разных цветов не рекомендуется! На Форде обычно либо зеленая, либо в некоторых случаях красная жидкость. Если требуется замена жидкости, то ее принято менять вместе с самим бачком, т.к. фильтр в нем не съемный.

9.Проблема: После отключения АКБ стекла опускаются с кнопки, а подниматься сами до конца вверх уже не хотят.

Решение: Необходимо переобучить стеклоподъемники, для этого необходимо опустить стекло вниз, затем поднять и удержать 3-5 сек. в закрытом положении. Такую операцию произвести на всех дверях.

10.Вопрос: Могу ли я поменять передний\задний бампер и поставить на дорестайлинг рестайлинговый бампер?

Ответ: Да это возможно. Но учтите, что вместе с передним бампером придется заменить решетки радиаторов 2 шт., ПТФ 2 шт. и капот, либо дорабатывать и подгонять старый капот под новый бампер. Сзади придется заменить бампер, фонари и крышку багажника.

11.Вопрос: Как перевести щетки в сервисное положение?

Ответ: После остановки двигателя, поверните ключ в 0 положение и опустите рычажок управления дворниками вниз, держите около 3 сек., пока щетки не поднимутся вверх.

12.Вопрос: Как войти в тестовый режим БК?

Ответ: Нажмите кнопку ОК на руле и удерживайте ее, поверните ключ в положение СТАРТ, но не заводите двигатель, ждите, пока на экране не появится тестовый режим.

13.Вопрос: При попытке закрыть стеклоподъемник он опускается вниз, что делать?

Ответ: В этом случае требуется смазать направляющие силиконом.

14. Вопрос: Бьёт при торможение руль?

Ответ: Скорее всего проблема в тормозных дисках и колодках, замена их исправит положение.

15.Вопрос: Для замены лампочек в туманках надо снимать бампер?

Ответ: Правую противотуманку - снять правую фару и доступ открыт, левую противотуманку - либо фартук бампера снимать либо через подкрылок. Cнизу на переднем пыльнике имеются технологические отверстия под каждой из противотуманок, они предназначены для того, чтобы открутить шуруп головкой на 8 (один на рестайле, два на дорестайле) которые крепят противотуманку. Далее, аккуратно снаружи сверху против-ки ближе к краям поддеваем плоской отверткой, там имеются пластиковые фиксаторы, и оттягивая рукой за угол против-ки ближний к решетке радиатора оттягиваем ее помогая сверху отверткой с каждой стороны.

16.Вопрос: Как заменить лампочки в подсветке номера?

Ответ: Лампы подсветки номера - отверткой поддеваешь плафоны и вытаскиваешь.

17. Вопрос: Как снять передние фары?

Ответ: Откручиваем 2 винта сверху, которые крепят фару, вытаскиваем 2 пистона, которые крепят передний бампер к телевизору, те что сверху, рядом с верхней решеткой радиатора. Тянем фару на себя, аккуратно отгибая верхнюю часть переднего бампера, установка в обратном порядке(см. видео в группе).

18. Вопрос: Как обнуляется коробка до заводских настроек?

Ответ: глушим машину, открываем затем закрываем водительскую дверь, включаем массу (приборка светится с не заведенным двигателем), нажимаем педаль газа и держим 5 минут, выключаем массу, плавно отпускаем газ! Вуаля - коробка не пинается до новой адаптации.

...Моторное масло: Моторное масло Castrol или Ford тип WSS-M2C913-C. Доливка масла: Если не удается найти масло, отвечающее требованиям WSS-M2C913-C, необходимо использовать масло SAE 5W-30, отвечающее требованиям ACEA A5/B5.

...Система охлаждения: Антифриз Motorcraft Super Plus или соответствующую спецификации WSS-M97B44-D

...Рулевое: Жидкость усилителя рулевого управления Ford или Motorcraft Или другое соответствующее спецификации: WSS-M2C204-А2

...Тормоза: Ford или Motorcraft Super Dot 4 или другую соответствующую спецификации ESD-M6C57-A

...Все лампочки Форд Мондео:

Головной свет ближний\дальний (галоген) H7\H1 55 Вт

Головной свет (биксенон) ближний\дальний D1S

Фонарь освещения поворота H1 55 Вт

Габаритный огонь W5W 5 Вт

Передние и задние указатели поворотов PY21W 21 Вт

ПТФ Н8 35 Вт или Н11 55 Вт

Стоп-сигнал\задний габаритный огонь Р21/5W

Задний фонарь Р21/4W

Фонарь освещения заднего номерного знака\околодверного пространства\дополнительный стоп-сигнал\плафон освещения зеркала в противосолнечном козырьке W5W 5 Вт

Задний ход Р21W

...Объем заправочных жидкостей Форд:

Топливный бак: 70л.

Масло с учетом фильтра: Duratec 1.6 (4,1л.), Duratec 2.0-2.3 (4,3л.), 2.5 Duratec (5,5л.) 2.0 Ecoboost (5,4л.), 1.6 Duratorq (3,8л.), 2.0 Duratorq (5,5л.), 2.2 Duratorq (6л.)

Коробка передач МКПП: 5-ступенчатая (1,9л.), 6-ступенчатая (1,75л.)

Коробка передач АКПП: 4-ступенчатая (6,0л.), 5-ступенчатая (8,8л.), 6-ступенчатая (6,0л.)

Гидроусилитель руля: 1л. При частичной замене и 2л. При полной замене с бачком и промывкой.

Гидропривод тормозной системы: 1л.

Система охлаждения двигателя: Duratec 1.6 (6,0л.), Duratec 2.0-2.3 (6,2-6,9л.), 2.5 Duratec (7,1л.), 1.6 Ecoboost (6.5л.), 2.0 Ecoboost (6,9л.), 1.6 Duratorq (7,3л.), 2.0 Duratorq (8,1л.), 2.2 Duratorq (8,4л.)

...Все реле и предохранители находящиеся в автомобиле:

http://avtoblokrele.ru/ford/predohraniteli-i-rele- for..

и еще бывает второй тип схемы

http://ava-avto.ru/index.php/ford-mondeo-2011

Рекомендации по замене расходников:

%d comments
  • Теперь и спросить то неочем в группе на стене)))))все тут есть)))

  • Масло в МКПП такой срок?)))))))))

  • Здесь можно ещё инфу по замене значка поставить, часто всплывает тема о замене.

  • Топливный фильтр 15000-20000? Он же в сборе в насосе?! Насос менять каждые 15к?)

  • Еще дизеля есть,не забывай!

  • Подскажите где можно преобрести ( 7.Проблема:) алюминевую пробку для рулевой рейки?

    Буду очень благодарен!

  • Про свечи накаливания неверная информация!

  • scat199810, с чего она не верная?

  • bergamot7996, а что свечи накаливания каждые 20-30 тысяч менять?!

    Не разумно

  • scat199810, на 1.6 простые свечи, которые как раз и ходят примерно так, ну да платина на остальных ходит дольше, согласен, но проверить все таки стоит, я свои на 43 тыс. поменял, на 2.0, нагар был большой...

  • bergamot7996, еще раз. Свечи НАКАЛИВАНИЯ. Дизель

  • scat199810, аа в этом плане))

  • Уважаемый администратор, добавьте запись через сколько менять топливный фильтр на дизеле

  • scat199810, кстати говоря не соглашусь....по сроку службы они действительно ходят долго а вот если они прикипят??? Они очень тонкие. У меня у друга на мерсе такое было 3 сервака отказалисб снимать так как если бы сломали пришлось бы Снимать им головку блока

  • slung197909, по поводу фильтра. По собственному опыту на фф2 tdci - не более 30 т.км

    А свечи я менял на теплую всегда. Откручивались хорошо

  • Пункт 18: powershift так же обнуляется?

  • В разделе "адаптация коробки " Что значит включаем и выключаем массу? И подходит ли данный алгоритм для робота?