Немного о своей истории накипело Приобрел второй автомобиль Ford Explorer...

Немного о своей истории, накипело. Приобрел второй автомобиль Ford Explorer sport, до этого был фокус, оба авто были приобретены у ОФ дилера Рольф эстейт, Витебский.

Все бы ничего, только если приблизительно посчитать, то каждый месяц в течении 1.8 лет я ездил и мне устраняли различные дефекты.

1. Замена ПТФ

2. Покраска ручки пятой двери.

3. Замена ступичного потшипника.

4. Замена продольного рычага.

5. Замена камеры заднего вида.

6. Замена дисплея touch screen.

7. Замена щитка приборов с мозгами.

8. Покраска нижних кромок 4х дверей.

9. Замена кулера-датчика температуры.

10. Замена правого переднего привода.

11. Замена редуктора.

12. Замена шаровой опоры.

13. Замена левого зеркала заднего вида.

14. Покраска и герметизация швов рядам с петлями пятой двери.( течет вода с ремней безопасности третьего ряда сидений).

15. Переодически отказывает ЭУР( Очень опасно, зафиксировано, трое пострадавших из за этой плавающей ошибки, дилер нехотя менять рейку, только меняет прошивки)

16. Замена втулок стабилизатора.

17. И опять не работает touch screen.

18. Замена АКБ

19. Сегодня перестали работать указатели поворота.

20. Опять отказал ЭУР

Я уже не обращаю внимания на грохот передней подвески, на переключение АКП с рывками.

Кто то скажет '' НАКАТАЛСЯ'' нет, машина нравится, просто устал от без конечного вранья от ОД.

Вообщем было принято решение обращаться к юристам за помощью.

Для того чтобы подать иск к заводу изготовителю или Рольф эстейт, нужна века причина. У вас может быть мили он обращений по гарантийным ремонтам если они не повторялись после исправления у ОД. Как только дефект после исправления повторился, есть повод идти за консультацией. Но для начала нужно собрать все гарантийные заказ наряды, я так и зделал пошел один к ОД и написал заявление, прошу предоставить мне все гарантийные заказ наряды с момента покупки авто. ОД должен дать ответ в течении 10 календарных дней, прошло 20 и я получаю всего два заказ наряда и ответ от Надежды Штановой, специалист по работе с клиентами о том что остальные наряды в нашем архиве утеряны, да и за каждый экземпляр 300 р. Надежде говорят что нужно говорить вот она и говорит. Я этого ожидал но мир не без добрых людей, это Рольф Октябрьская, там я успел взять все. С юристами составили требование о возрате денежных средств за не качественный товар.

Далее в Рольфе была проверка качества, я с юристом и от ОД Потапенко Андрей, технический экперт по гарантии, где то в душе он нас ненавидел, так как уже встречался с этой юр.компанией. Конечно они ничего не нашли и к дефектам по ЛКП отнеслись скептически. После этого ждем ответ от юристов Рольф эстейт, они молчат и на звонки неотвечают, так как незнают что им делать. И тут мы узнаем о том что юристы Рольф эстейт просят помощи у юристов Москвы! ))

Их работа заключается в том, чтобы любыми способами отказать в требовании или в иске.

Что касается мастеров приемщиков, а конкретно Филин Алексей, которому мне приходилось даказывать и показывать в перчатках о том что у меня люфт и что ступичный потшипник скоро умрет, так после демонстрации он мне ответил, Да у вас незакручено колесо, опускает с подемника и затягивает колесо, а оно не затягивается так как уже затянуто. Я был в а...уе. И сказа мне так между прочим, что после гарантии експы начинают сыпатся. Я в а...уе -2.

После покраски нижних комок дверей( краска стерлась опять) нахожу недостающие элементы в виде заглушек на углах дверей и вот такой зап.части. Мне ответили, Но вы ведь машину приняли.

Всегда просите открыть заказ наряд при малейшем обращении, даже если говорят мы вам сейчас быстро устраним. Делайте копию и чтобы они поставили печать и расписались.

Про замену привода с редуктором. Я записался и приехал, с мастером катался и он ничего не услышал! По моей просьбе машину подняли и тогда уже в режиме драйв услышала. Провернуло привод в редукторе, пользоваться авто возможности нет. И оставляю авто. Как поступает ОД, сответственно если привод повернул в редукторе то и с ним не все впорядке. О.Д нужно устранить дефект в течении 45 дней, если они задержат машину в ремонте то можно обращаться к юристам. И так привод заказывают из Америки и укладываются в срок, выдают машину, я подписываю акт приемки и через три час у меня ломается редуктор, как в сказке.

Вообще вот такая история.

А вопрос мой в том как это все назвать!?

%d comments
  • Жесть конечно! А пробег то какой?

  • thiocyanate198303, 90000

  • Накипело, так накипело

  • По моему если к машине бережно относиться,то с ней все будет норм...это правило работает в большинстве случаев

  • cahoot, так и относишься бережно. Вы как будто из сказки. Правда. Очень желаю вам поездить на автомобиле очень долго. Но когда вы будете ехать с ребенком и у вас откажет ЭУР то вам не стоит обвинять завод изготовитель, а веник себя, то что вы такой плохой водитель. И когда будет это у вас повторятся, то и вы себе повторяйте что вы такой плохой и с утра забыли погладить ладошкой рулевую рейку.

  • cahoot, нет но может вы думаете что я себе кузов расковыриваю, спешу вас огорчить,ОД признал это дефектом.

  • Дмитрий,тебя никто не обязывает ездить на такой машине,она стоит не маленьких денег,продай и купи не такой геморный вариант,в чем тут проблемы?

  • preference, а когда эур отказывает то вообще не стоит на ней ездить после такого...

  • Ну на ты мы с вами еще не переходили. Так может просто вернуть не качественный товар? Как такая идея? Или вы у меня хотите приобрести авто?

    К счастью или к горю у меня есть совесть.

  • preference, да,точно,обратиться в роспотребнадзор)))

  • preference, извиняюсь,не хотел ВАС обидеть,всё будет хорошо)

  • Может это все из-за Российской сборки,не?

  • abreact, это фактор я неисключаю.

  • preference, Просто ты столько всего перечислил(Не дай Бог кому-то такое). У меня Американская сборка(100000км) вот столько всего никогда не меняли

  • Это точно, не дай бог.

  • Выезжаю я сегодня на работу и при перестроении отключается электро-уселитель и я выезжаю на встречку, охереть можно!((( Плюс теперь не работают указатели поворота. Зашибись. Нестал глушить и доехал до дилера им же нужно показать неисправность.

  • Это машина только для идеальных условий эксплуатации. Там где отличные дороги, нет резких температурных перепадов, дороги освещены везде, дороги не поливают реагентами. К нашим реалиям ее нисколько не подготовили. Надеюсь покататься до 50 тыщ и скинуть. Вот только на что менять, чтоб багажник такой же, комфорт и динамика и за те же деньги? Х.З.

  • thiocyanate198303, Поставляя и продавая эти машины у нас, они должны быть адаптированы для России.

  • preference, блин и у меня тож на дверях краска слезла, смотрел со знакомым маляром кузов, говорит плохо покрашено заводской краской, пылинки под лаком и оттенки по машине различаются! Зимой отрубалось все и как при автозапуске 30 минут ездил, пока все не заработало. Как то отрубались все системы: песок, гравий и тд, збой показывало. Тьфу тьфу тьфу с усилителем не было проблем, блин, а если на скорости откажет, это ж пзд

  • Сейчас ничего не могу сказать, но правда на нашей стороне. Я просто представил что кончится гарантия и что потом мне делать.

  • preference, согласен на все 100

  • Мне лень читать но судя по тексту проблем было до х.я

  • Ну вот небольшое продолжение истории. Рольф делал проверку качества и соответственно все поломки списал на эксплуатационные, это они всегда так делают лишь бы не возращать деньги.

    Но с карозией, течью в багажник воды и с переодическим отказом ЭУР ничего сделать немогут, эти дефекты повторяющиеся. Вот и вчера опять отказал ЭУР, дилер обязан принять машину на диагностику в срочном порядке. Меня приняли и продержались семь часов, ссылаясь что вот вот сделают диагностику. При этом машину нельзя глушить. Вообщем прождал я до 20 часов, приносят мне заказ наряд о том что диагностика была сделана, хотя ко мне никто не подходил. И мне пояснили что диагностика это не только подключение компа, но и чтение литературы. Забавно.

    И хотят чтобы я оставил им машину, что категорически мне делать нельзя. Так во теперь записался на понедельник и не глушу авто, дабы ошибка не пропала.

    Вот пока так.

  • Во невезуха. Надо менять на новый. Наверняка просто бракованный вариант. Где собралось все в кучу.