Друзья Подскажите как быть И что дальше делать Попал в Дтп я не виновен...

Друзья! Подскажите, как быть? И что дальше делать? Попал в Дтп , я не виновен, приехали гибдд, сказали до 50 тыс ущерба по европротоколу типа сами пишите , заполняйте, и т.д Дали номер значка своего, сфоткали и уехали ! Мы заполнили этот евро протокол... А что дальше делать?

%d comments
  • Едь в свою страховую и показывай авто и еще позвони им. И потом виновник тоже дрлжен будет предоставить свой авто.

  • Обычно при оформлении ДТП по европротоколу едешь вместе с виновником в страховую, в свою или его, там оформляетесь, их эксперт осматривает повреждения и далее ждешь решение и выплаты. А уж потом если выплата тебя не устраивает, обращаешься в независимую и далее как обычно....

  • А если виновник не захочет поехать ?

  • stirrup8960, виновник из МО , я в Москве ...Дтп было в МО .

  • У меня страховка росгосстрах, а у него Ингосстрах .

  • @3graven3@, европротокол оформляется по согласию обеих сторон, где подразумевается, что виновник со всем согласен. Если же нет, то только оформление совместно с ГИБДД я так думаю.

  • sandia, у меня подобный был случай, на стоянке ударили и уехали не заметив, я по камере вычислил кто, там дедок был, пожелел его, не стали через ГИБДД оформляться, составили европротокол. Так весь прикол в том, что я живу в 110 км от "цивилизации", это во первых и мне нужно далеко ездить да еще и виновнику на служебном авто тоже пришлось бы, но сам понимаешь, везде можно договориться....

  • stirrup8960, а что с ним договариваться?)) он типа пусть страховка платит и все дела! Он подписался в протоколе что он виновник и нет возражений!

  • sandia, и решайте сразу, по фото кажется, что можно полировкой обойтись, если он не согласен ехать в страховую, пусть налом рассчитывается, тут ремонта по максимуму на 10ку....

  • sandia, значит он согласен со всеми условиями европротокола. Отфотай полностью его авто с госномерами, винномером, как расположены, все повреждения, езжай в свою, и потом может придется в его страховую, хотя если поедешь в свою, они могут пойти на встречу, и твои фото принять. Еще сфотай его одометр.

  • stirrup8960, спасибо за совет ! Буду пробывать!

  • Я в этом году полпервого ночи 1 января в пустом городе в ДТП попал, гайцы нас тоже послали, хотя виновник ДТП утверждал, что он хоть и парковался с левого ряда, но меня в правой полосе мол не было, и ваще ХЗ откуда я взялся в пустом городе, и он ваще никак не виноват в ДТП. Гайцы отказались приезжать, хотя я им сказал что мы не согласны по поводу ДТП. В итоге сказали, что в новый год никуда не поедут, что бы я всё сфоткал, и мы сами к ним приезжали, такие дела. У меня была запись с регика, в итоге приехали, показал, они заставили виновника в евро протоколе написать что он виноват, вот так у нас теперь они работают... Потом обращался в свою страховую, приезжали вместе с виновником. В страховой, я расспросил как раз, что будет, если виновник откажется ехать со мной. Они мне ответили, что в таком случае страховая ему позвонит, расспросит о причинах отказа, уведомит о последствиях, зател осмотрят пострадавшего, сделают ему выплату, и через суд будут выплаченную сумму взыскивать с виновника. Так что появится на осмотре в его интересах тоже.

  • Знакомая попадала. Оформились по евро и поехала она сама в свою страховую с протоколом. Виновник не ездил с ней и не обращался в свою. И все нормально у неё было, уж не знаю, как у того все прошло, но ей все выплатили.